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2011年5 月26日 (木)

妻有蕎麦というおそばのお話・・・

つまりそば 
妻有そば…つまりそばと読みます。 このお蕎麦は乾麺では日本一美味しいと思います。

 

新潟の実家の近く十日町市のお蕎麦です・・・新潟の中越地方にはへぎ蕎麦という

 

伝統的なそばの製法があるのですが、乾麺でこの味を出せるのはここだけだと思います。

 

(株)玉垣製麺所というところの商品です…私はここの宣伝担当ではありませんが

 

皆様、機会あったら是非お試し下さい。 NETで玉垣製麺と検索するとすぐヒットします。

 

但し、お安くはありません、でも一度食したら嵌ります(笑い)

 

私もよく買って知人に強制的にプレゼントしています・・・ここだけのお話ですが、ちょう美味しい食し方を

 

教えます。 当たり前ですがそばつゆは必要です(メーカーはお好きなもので結構です)

 

薬味というか、一緒に食すのにさば缶、もしくわツナ缶を入れて食べて下さい。

 

当たり前ですが中味を食べるんです!

 

蕎麦が蕎麦でなくなります。  ご注意! 温でも冷でも美味しいですが断然ざるでさばの缶詰か

 

ツナフレークを入れ、且つお好みで卵焼きの細切、ハムの細切、キュウリの細切、キザミのりを入れて

 

下品に食します。 う、う、うまーいという形容がぴったりです。

 

本日は仕事とは全く関係ないお蕎麦のお話でした(玉垣製麺さん、たまには無料で届けて下さい)

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