最近食生活を考えて・・・・
毎日残業の続くこの頃、やはり人間は食が命と
痛感して、残業食事代というのが会社負担なのですが
今度は私が作ろうと・・・・最近思っています。
昔コックもやってた事があって料理は好きです(ただ結婚してからは
殆どキッチンに立つことがありませんが)
問題はここのオフィスはかなり古い電気コンロだけしかなくて
それで全て賄えるかというと大いに疑問で、不可能に近いかも・・・・・そんな感じです。
上の写真はネットからの拝借ですが、ほんとうにケンタロウの
レシピに凝っています・・・・・・まあ道具は自宅からコック時代の包丁とペティナイフを
持ってきたので十分かと思います。 炊飯器買わないとダメかなあ
術後3日目・・・・結構食事が出来ます(ほんとうは2週間おかゆだけらしいのですが、うどん、そばも
あったような) ただそんなのばかりでは本当に体がもちません・・・・3日で2キロ近く落ちました。
ただこういう減量はすぐに戻ってしまうので、あまり喜べません。
本日は近くの中華屋で済ませました(この週末考えて来週から実行かどうか・・・・・)
では本日はこれで終了です、あしたは横浜で大きなプレゼンです。